焼きマヨカツ
  
  
  
  
  
  
子どもにも大人にもとっても人気のメニュー。時間がない時にも、材料を混ぜて焼くだけで作り方もいたって簡単。香ばしい香りが食欲をそそります。
  
  
焼きマヨカツの材料 (4人分)
- 1 - 豚肉ももロース - 300g 
- 2 - 溶き卵 - 適量 
- 3 - 小麦粉 - 適量 
- 4 - パン粉 - 適量 
- 5 - 塩コショウ - 少々 
- 6 - ナツメッグ等のスパイス(あれば) - 少々 
- 7 - マヨネーズ - 適量 
 
   
  
  
  
  
  
  
  
作り方
- 1 - 豚肉を1センチメートル幅に切る。 
- 2 - 切った豚肉にパン粉以外の材料すべてを混ぜ合わせる。 
- 3 - 天板に混ぜ合わせた材料を火が通りやすいように適度に広げる。 
- 4 - パン粉をまぶして焼き、表面がこんがりし中に火が通ったら完成。