焼きマヨカツ
子どもにも大人にもとっても人気のメニュー。時間がない時にも、材料を混ぜて焼くだけで作り方もいたって簡単。香ばしい香りが食欲をそそります。
焼きマヨカツの材料 (4人分)
1
豚肉ももロース
300g
2
溶き卵
適量
3
小麦粉
適量
4
パン粉
適量
5
塩コショウ
少々
6
ナツメッグ等のスパイス(あれば)
少々
7
マヨネーズ
適量
作り方
1
豚肉を1センチメートル幅に切る。
2
切った豚肉にパン粉以外の材料すべてを混ぜ合わせる。
3
天板に混ぜ合わせた材料を火が通りやすいように適度に広げる。
4
パン粉をまぶして焼き、表面がこんがりし中に火が通ったら完成。