人気メニュー紹介

マシュマロおこし

  • マシュマロおこし

材料も道具も少なくて、あっという間にできちゃう簡単レシピです♪ マシュマロの甘味だけでも十分甘くて、ザクザクの食感がとても美味しいです。

マシュマロおこしの材料 (ピンポン玉サイズ15個分位)

  • 1
    コーンフレーク(プレーンタイプ)
    100g
  • 2
    バター
    20g
  • 3
    マシュマロ
    80g

作り方

  • 1
    耐熱ボウルにバターを入れて溶かす。
  • 2
    バターが溶けたら熱いうちにマシュマロを入れる。マシュマロがトロッと溶ける状態になるよう全体を混ぜる。足りないようであればもう少しレンジで加熱する。マシュマロの形がなくなり、溶けていればOK!
  • 3
    コーンフレークを加え、全体を絡める。
  • 4
    スプーン2つを使って形を整え、お皿やバットに並べて冷やす。
  • 5
    ※フライパンでも同様に作れます。