マシュマロおこし
材料も道具も少なくて、あっという間にできちゃう簡単レシピです♪
マシュマロの甘味だけでも十分甘くて、ザクザクの食感がとても美味しいです。
マシュマロおこしの材料 (ピンポン玉サイズ15個分位)
1
コーンフレーク(プレーンタイプ)
100g
2
バター
20g
3
マシュマロ
80g
作り方
1
耐熱ボウルにバターを入れて溶かす。
2
バターが溶けたら熱いうちにマシュマロを入れる。マシュマロがトロッと溶ける状態になるよう全体を混ぜる。足りないようであればもう少しレンジで加熱する。マシュマロの形がなくなり、溶けていればOK!
3
コーンフレークを加え、全体を絡める。
4
スプーン2つを使って形を整え、お皿やバットに並べて冷やす。
5
※フライパンでも同様に作れます。