きなこボーロ
乳製品や卵を使わず、身近な材料で手軽に作れます。子ども達も、「おいしい!」「これスキー♪」と喜んで食べていました。子ども達に人気のお手軽焼き菓子の一つです!!
きなこボーロの材料 (約25コ位)
1
薄力粉
150g
2
砂糖
60g
3
きなこ
20g
4
サラダ油
60g
5
※仕上げ用きなこ、粉砂糖
適量
作り方
1
オーブンを170℃に予熱を開始する。
2
ボールに薄力粉、砂糖、きなこ、サラダ油を入れ、ゴムべらで混ぜる。
3
クッキングシートをしいた天板に2を丸めてのせて約15分焼く。
4
天板のまま冷まして出来上がり。(焼きたてはホロホロしていますので、天板のまま冷ますのがポイントです!)
5
お好みで仕上げにきなこや粉砂糖をかけてもおしゃれな仕上がりに。