人気メニュー紹介

いちごムース

  • いちごムース

いちごの出回る時期にぜひおすすめしたい一品です。いちごの甘酸っぱさとクリーミーな口あたりに、種のプチプチ感がアクセントとなり、子ども達にも大人気。飾り用のいちごと生クリームを準備し、デコレーションすると、ぐんと華やかに!ミキサーひとつで大変お手軽です。

いちごムースの材料 (6人分位)

  • 1
    ゼライス
    2袋(10g)
  • 2
    お湯(80℃位)
    100㏄
  • 3
    いちご
    200g
  • 4
    砂糖
    70g
  • 5
    レモン汁
    大1
  • 6
    生クリーム
    300㏄

作り方

  • 1
    ゼライスは分量の熱いお湯にふり入れて、かき混ぜてとかす。
  • 2
    ミキサーに、洗ってへたを取ったいちごと砂糖とレモン汁と1を加え、かくはんする。
  • 3
    2に生クリームを加え、ミキサーで軽く混ぜ合わせる。
  • 4
    3を型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。