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コーンクリームスパゲティ

  • コーンクリームスパゲティ

コーンの甘みとクリーミーな味わいが子どもに人気のメニュー。キノコを刻んでいて、たっぷりのスープがかかって食べやすくなっているので、おかわりのすすむ一品です。

コーンクリームスパゲティの材料 (4人分)

  • 1
    人参
    1/2本
  • 2
    玉ねぎ
    1コ
  • 3
    コーン缶
    小1缶
  • 4
    ほんしめじ
    1P
  • 5
    ベーコン
    3枚位
  • 6
    ブロッコリー
    1/2~1/3株
  • 7
    バター
    10g
  • 8
    クリームタイプのスイートコーン缶
    1/2缶
  • 9
    コンソメ(固形)
    2コ位
  • 10
    塩こしょう
    適量
  • 11
    牛乳
    500cc
  • 12
    200cc
  • 13
    生クリーム
    50cc

作り方

  • 1
    人参を5mm~1cm角に刻んで下ゆでし、玉ねぎは1cm角に刻む。
  • 2
    コーン缶を水切りをし、ベーコンを1cm幅に切り、ほんしめじは洗ってほぐし、荒く刻む。
  • 3
    ブロッコリーは洗って小房に分けてゆでる。
  • 4
    小なべにバターを入れ、1,2を炒める。
  • 5
    4に水(200~300cc)を加えてコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  • 6
    5にクリームのコーン缶と牛乳を加え、一煮立ちさせる。
  • 7
    6に下ゆでしたブロッコリーと生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。※とろみをつけるために、小麦粉(大さじ1~2)か、クリームシチュー1かけを入れても良い。(塩加減に注意する。)
  • 8
    ゆでたスパゲティに7をたっぷりかけて出来上がり。温かいところをいただきます♪