人気メニュー紹介

黒糖ドーナツ

  • 黒糖ドーナツ

外はサクサク、中はふんわりの食感です。シンプルな材料で生地もまとまりやすく作りやすいドーナツです。

黒糖ドーナツの材料 (20個分位)

  • 1
    小麦粉
    320g
  • 2
    ベーキングパウダー
    小さじ1と1/2
  • 3
    黒糖
    150g
  • 4
    2個

作り方

  • 1
    ボウルに黒糖と卵を入れよく混ぜる。
  • 2
    小麦粉、べーキングパウダーをふるって加え、さっくりと練らないように混ぜる。
  • 3
    ピンポン玉より小さめ(直径2~3㎝)に丸めて、160℃位の低温でゆっくり揚げる。 (丸める時、手を水でぬらしながらやると作りやすい)